金石大讲堂第三期《莫教冰鉴负初心——乾隆幸翰林院诗刻石浅谈》——高小龙
来源:北京石刻艺术博物馆         发布日期:2016-03-24          浏览数:
    2016年3月23日,北京石刻艺术博物馆金石大讲堂系列专家讲座第三期如期开讲。特邀徐悲鸿纪念馆书记兼副馆长高小龙主讲,题目为《莫教冰鉴负初心——乾隆幸翰林院诗刻石浅谈》。
    烟花三月春风十里,慕名而来的文物爱好者们早早来到金石大讲堂占座位。本次讲座分为讲座和现场交流两部分,上部分高小龙书记解读了乾隆幸翰林院诗刻石,分乾隆简介、乾隆写此四首诗的情景、四首诗解析、幸翰林院诗刻石流传经过、结束语五个章节。交流时带领大家来到幸翰林院诗刻石现场,再次详细解释说明,现场气氛十分热烈。
    正像高小龙书记为本次讲座作的打油诗里说到了“文博工作接触多了便喜欢”,“只愿文物永留传”,说出了每一个文博人的心里话。金石大讲堂每月将一如既往推出一期系列专家讲座,敬请期待!