探秘五塔之旅——石刻馆携手v海淀线下活动
来源:北京石刻艺术博物馆         发布日期:2017-10-14          浏览数:
    今天,石刻馆迎来了一批来自公众号“v海淀”的粉丝,这一切发源于一次探秘博物馆的线下活动。

活动文案素酱事儿滴:
    走进每一座博物馆,倾听每一件文物的故事,
    慢慢体会历史长河中的古都风韵,细细感受北京传统文化之美......
    为什么神秘的金刚宝座塔上要涂满厚厚的血料?
    佛足石雕有什么寓意?

你可知这里是可比肩天坛、故宫、颐和园、长城这些世界级文化遗产,
    并一同被列为全国第一批重点文物保护单位吗?
    让我们一同探秘:历经六百余年风雨沧桑的五塔寺这座石刻艺术博物馆!
    怎么样,是不是期待感爆棚~
    在这里,“石小编”将拍下的一些精彩瞬间,分享给大家~

郭馆长亲自为大家讲述五塔寺的传奇故事

偷拍一张大家听得津津有味的样子~

展厅动手体验十二生肖拓印~

“石小编”为大家分享石雕背后的故事

观摩拓片老师的示范~

妈妈你别跟我抢~

认真得翘起兰花指~

传承从宝宝抓起~

最后来张大合影记录一下吧~

相信大家现在隔着屏幕也能够感受到活动参与者们的热情~
    其实,对于“石小编”来说,石刻馆里的每一块石头、每一株花草都是有感情的呢~它们的背后无不在诉说着一段尘封的历史。

如果你想要更多、更近距离的了解的话,就请继续关注我们石刻馆的相关活动,赶快加入到探秘的队伍中来吧~
    期待每个你的到来~