孩子们眼中的最美北京——“我爱老北京建筑——小学生摄影作品展”预告
来源:北京石刻艺术博物馆         发布日期:2018-07-30          浏览数:
    北京,这座历史悠久的千年古都,在浩瀚的历史长河中经历过血与火的熔炼,凝结着中华儿女的无穷智慧。在岁月沧桑的变迁中,保留下来大量不同历史时期的文物建筑,它们凸显着北京历史文化的整体价值,彰显着独具魅力的古都风韵。
    北京众多的古老建筑拥有着不可磨灭的民族和历史印迹,其上的一砖一瓦都沉淀着千百年来的北京文化。那么,孩子们眼中的最美北京,是怎样的呢?
    2018年暑期,为延续“我爱”品牌展览,广泛培养学生们的兴趣爱好,更好地发挥博物馆的教育功能,北京市团城演武厅管理处联合北京石刻艺术博物馆共同策划了“我爱老北京建筑——小学生摄影作品展”。
开展时间:2018年7月31日
展览地点:北京石刻艺术博物馆临时展厅
    本次展览旨在从孩子们的视角去发现老北京历史建筑的美好,用相机记录孩子们眼中的北京城,从而激发他们对北京的热爱。经过专业摄影人士的评选,本次展览将精选77幅优秀学生作品以相框形式进行展出;灯箱立体方块呈现了他们认真而渴望的学习、创作过程,为展览增添了故事性和趣味性。互动展厅场地开阔、内容丰富,为您呈现北京特色建筑的模拟场景,让您亲自参与摄影、手工互动等环节,为您奉上视觉与心灵的双重触动!
    “我爱老北京建筑——小学生摄影作品展”期待您的到来!