“听党话 跟党走 颂党恩”喜迎国庆文艺汇演圆满举行
来源:北京石刻艺术博物馆         发布日期:2023-09-26          浏览数:

9月25日上午,由北京石刻艺术博物馆、北下关街道、北京动物园社区党委、五塔寺社区党总支联合举办的“听党话 跟党走 颂党恩”喜迎国庆节文艺汇报演出在北京石刻艺术博物馆成功举行。

石刻馆馆长卢嘉兵、北下关街道党工委副书记刘杰、北京动物园社区及五塔寺社区居民代表参加活动。

文艺汇报演出活动有13个团队参演。活动在北京动物园社区党委、五塔寺社区党总支选送的合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开序幕。舞蹈《喜乐》、《采茶舞曲》、《万疆》、《灯火里的中国》展现了队员们热情洋溢,朝气蓬勃的精神面貌。朗诵《回延安》,真挚地表达了对延安、对延安人民的深厚情感,穿越时空把观众带到延河边,带到宝塔山下,感受延安母亲的伟大。随后的《打花棍》表演、《太极功夫扇》、《中国龙》空竹技艺表演将现场气氛推向高潮。最后,活动在北下关街道霞光合唱团《草原上升起不落的太阳》的合唱声中圆满落幕。

北京石刻艺术博物馆坐落于北下关街道辖区,是北京市爱国主义教育基地、北京市科普教育基地。在做好收藏、研究、展示北京地区石刻文物的同时,也时刻牢记向周边社区、街道、学校传播普及石刻文化,弘扬中华优秀传统文化的使命职责。今后石刻馆将继续立足自身馆藏资源,深化区域党建合作,打造开展更多、更丰富的文化活动,力争让博物馆成为周边的文化中心和市民终身学习的课堂。