活动回顾|“从前有座真觉寺” 少儿科普讲解专题活动
来源:北京石刻艺术博物馆         发布日期:2023-10-22          浏览数:
     10月22日上午,北京石刻艺术博物馆组织“从前有座真觉寺”少儿科普讲解专题活动,来自海淀区北下关街道大慧寺社区的16名6-12岁儿童在家长及社区工作者的陪同下参加活动。
      孩子们在塔前集合后进入室内展厅开始今天的“寻宝之旅”。根据发到手中的图片和学习单,大家寻找对应的文物,感受讲解员老师为他们专门打造的讲解线路,在轻松活泼的氛围中对石刻文物有了初步的了解和认知。针对孩子们观察力强、好奇心旺盛的特点,活动中间穿插了竞答、游戏、发放奖品等互动环节,通过科普活动让孩子们玩有所获、游有所得,于沉浸式的学习游览中感知中华文明的源远流长和博大精深,自发自觉做传承优秀中华传统文化的小使者。

北京石刻艺术博物馆是北京市科普教育基地、爱国主义教育基地,也是海淀区“红领巾爱首都”少先队校外实践地图打卡单位,本次活动是“从前有座真觉寺”少儿科普讲解专题活动在年内开展的第四场。我们将立足自身馆藏优势,不断丰富科普活动的内容和形式,做好基地建设,积极投身到少年儿童课后服务和校外实践工作中去。