李巍
来源:北京石刻艺术博物馆         发布日期:2015-11-18          浏览数:

李巍   1970.05,女,北京石刻艺术博物馆副研究馆员。

从事石刻保护和研究工作。发表《房能墓志考》、《元遗山‘涌金亭’诗刻考》、《傅恒宗祠碑》、《潘仕成与番禺会馆》、《敬和堂丛帖考》、《怡晋斋法帖研究》、《北海公园的帖石》、《清初定南王孔有德》、《武定侯郭玹家族墓志考》、《绩溪会馆碑刻考》、《乾隆御制永定河诗刻》、《雍正御制永定河诗刻》、《专题性拓片展的展览思路与思考》、《清代‘柏梁体’诗刻》、《碑刻中的‘时间’问题》、《‘心极图’碑及明代知识分子的‘知行合一’思想》等文章。参与编写《新日下访碑录》、《北京文物精粹大系·石刻卷》等等。撰写《钩沉石影-北京石刻艺术博物馆藏帖》。编写科普读物《博物馆里看名碑》。主持课题《古代永定河治理遗存碑刻调查与研究》。