北京石刻艺术博物馆赏秋指数发布(2022第一期)
来源:北京石刻艺术博物馆         发布日期:2022-10-14          浏览数:
 柿子

柿子是柿科柿属植物,落叶乔木,原产东亚。在我国已有3000多年的栽培历史,民间
也有“柿柿如意”的美好寓意。

北京石刻艺术博物馆(俗称五塔寺)内有多棵柿子树可供观众欣赏,国庆假期后,柿子开始变红,也引来了不少鸟类朋友前来果腹充饥。

灰喜鹊

小编在这里倡议观众朋友们“用欣赏代替品尝”,文明游览,不去摘取柿子,共同营造美好的参观环境。

灰椋鸟

温馨提示:因柿子成熟的程度不一,它真的会随时掉落!!!请您赏柿时躲开它的攻击范围,灵活走位,及时闪躲。

赏银杏

赏银杏一直是北京石刻艺术博物馆每年深秋的“保留节目”,目前古银杏树树叶已开始逐渐变黄。

拍摄于2022.10.13,14:00

当日为阴天 照片无后期处理

往年馆内银杏叶的最佳观赏期是10月底至11月中上旬,受当年本地气候变化和树木长势等因素影响,略有提前或延后,请您合理规划行程。

小编觉得现在绿扇子镶金边的银杏叶也是非常美的。

请您参观前在微信公众号内预约,仔细阅读预约须知,来馆后扫健康宝、测体温、佩戴好口罩,出示行程码(7日内无京外旅居史),然后到售票窗口或使用支付宝购票(门票20元)。

当下,我馆正在开展“杏好有你”文创打卡活动,欢迎您来馆参观的同时参与体验。

拉下票

北京石刻艺术博物馆正在参加2022年北京网红打卡地评选活动,希望您能为我们投出宝贵的5票(每人每天限5票)

投票入口:

投票方法:长按识别二维码用“美团”APP登录,或点击公众号内==>参观==>网红打卡地

选择人文景观类中“北京石刻艺术博物馆”进行投票

第一次投票需要美团APP用微信登录